- Главная В Пензенской области в ходе проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в мясе говядины выявлено содержание остатка лекарственных средств
В Пензенской области в ходе проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в мясе говядины выявлено содержание остатка лекарственных средств
Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции были отобраны пробы продукции в организации, осуществляющей питание в школьной столовой учреждения. По итогам лабораторных исследований получен положительный результат, а именно в мясе говядины выявлено содержание остатка лекарственных средств.
В ходе проведения мониторинга ВСД данного хозяйствующего субъекта в ФГИС «Меркурий» было установлено, мясо произведено на убойном пункте Пензенского района, убойные животные поступили с сельскохозяйственного предприятия Пензенской области.
Управлением направлена информация о выявлении лекарственных средств в мясе говядины поставщику продукции, в организацию, осуществляющую питание в школьном учреждении, в Министерство образования Пензенской области, в Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Пензенской области, в Министерство сельского хозяйства Пензенской области для принятия мер в рамках наделенных полномочий.
В настоящее время специалистами Управления подготовлены материалы дела в Прокуратуру Пензенской области для согласования контрольного (надзорного) мероприятия в отношении сельскохозяйственного предприятия.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию